当前位置: 首页 > 车市快讯 > 高端访谈 >北汽集团发布海豚战略 迎接智能网联产业

北汽集团发布海豚战略 迎接智能网联产业

收藏 评论 编辑:王心语 来源:好查yabo2018体育网 时间:2018-10-22 16:17:37

  [好查yabo2018体育网 新闻]近日,世界智能网联yabo2018体育大会在北京召开。在主论坛“开启yabo2018体育新时代”上,北汽集团董事长徐和谊对当下智能网联yabo2018体育发展现状进行分析。在政府规划密集出台下,yabo2018体育产业规模在快速扩展,关键技术不断突破,继新能源化全面提速后,徐和谊表示yabo2018体育产业已经迎来智能网联变革的浪潮。主要表现为3个方面特征:

  1、发展速度方面,全面新能源化渐入佳境,推动智能网联发展进入快速通道。伴随新能源化的日趋成熟,全球销量的持续增加,电动化平台的智能网联技术在增加。功能正成为新车的标配,L1、L2自动驾驶已经成熟量产,无人驾驶测试里程不断创新高。

  2、发展广度方面,yabo2018体育产业生态在重构,合众连横成为主基调。从传统技术到电动化、智能化、网联化,涵盖制造、互联网、化工、材料、通讯多领域。yabo2018体育产业链正在与通讯、互联网发生深度融合,形成全新产业生态。在这种大趋势下,整车企业、零部件生产商、科技巨头,新技术和新模式初创公司加入前所未有的大潮中。在技术,产品,资本成本,通过投资并购、跨界联盟,共同分享空间和广阔的市场前景。

  3、在发展深度方面,智能交通的建设箭在铉上,智能网联yabo2018体育将成为最基本的单元。智能交通将以智能网联为载体,发展智能网联yabo2018体育是建立智能城市的基础。伴随5G、 V2X等技术应用,在北京、上海等一大批智能网联测试和示范基地成立,特定场景下,智能驾驶、智慧路网开始测试和示范,智能网联和智慧城市的有机融合在有序推进。

timg (1).jpg

  徐和谊介绍,北汽集团不仅在全新新能源化方面率新行动,更围绕智能玩概念进行积极布局和突破。打造了三大技术创新平台,北汽新能源和北汽福田分别获得自动驾驶拍照,研发取得突破性进展。在产品方面,以全新绅宝D50、智能网联化达到国内领先水平,产业方面,全面参与国家智能网联的研究和制定,致力于智能网联平台的打造。

  在大会期间,北汽集团发布智能网联5年行动计划——“海豚+”战略,与智能网联高度相似性。重点聚焦在保护,优化,解放,和谐和个性5个方面。到2022年,北汽集团所有产品将达到国际领先国内一流的水平,建成具有国际水平的智能化概念科技中心。

  为实现以上目标,徐和谊表示北汽集团未来将聚焦4项战略重点。

  1、聚焦智能驾驶。智能网联关键技术和核心能力的提升。智能驾驶围绕自动驾驶、电子电器架构、功能安全等关键技术,智能网联围绕安全网关、AR等,全力打造核心技术竞争力。

  2、智能产品方面,专注于领先的智能驾驶、智能网联产品的规模化落地。

  3、在智能生态方面,加强高性能传感器、高精度地图等产业部署。北汽集团将与博世、百度、科大讯飞、京东方等进行紧密合作,建立智能网联朋友圈,协同创新模式的建立。

  4、在智能交通方面,结合冬奥会、京雄高速、雄安新区,开展自动驾驶示范运营和量产的商用车队的自动驾驶技术。建设北yabo2018体育辆列队自动驾驶平台,加快建设顺义智能网联城,为北京建设世界级贡献力量。

相关阅读
已有
?
参与评论
网友评论
↓点击加载更多评论
团购报名
*姓名
*手机
?意向
精选图文
本周本月 热点新闻
关于网站
申请友链 联系方式
招聘信息 隐私条款
网络营销 分站合作
关于我们
帮助导航
服务中心 常见问题
积分兑换 网站地图
意见反馈 手机应用
常用工具
yabo2018体育报价 车型对比
品牌查询 商家地图
购车工具 咨询低价
联系我们